2016.07.07ブログ
【プロデューサー日記】ミシュラン★阿じろさんでの打合せ!
本日も京都かがやきWプロデューサーblogをご覧いただきありがとうございます
【京都結婚式プロデューサー日記】と称し、お客様との打合せや、新たな発見を発信していきます!
さて先日、10月に結婚式を迎えられるおふたりとお料理の打合せに
『妙心寺退蔵院御用達精進料理阿じろ』さんへ行って参りました~
退蔵院さんでの結婚式でお料理をお願いしている阿じろさんはミシュランガイドで星獲得のお店です
いつもいつも結婚式本番お手伝いの時は横目で「美味しそうやなぁ~」と眺めておりましたが
本日はなんと!!!!
新郎様より御馳走していただきいただきました!!!
素晴らしい精進料理の世界、1部だけですがご紹介いたします
アボカドの旬菜白和えは、柔らかいアボカドは皮を向いて、全て頂きました!クリーミーで色々な野菜の食感で美味しい!
柔らかい湯葉と、上品なお吸物の味にほっこり♪
彩りも美しく、1つ1つの調理方法が違う1品
鬼灯を器にして盛り付けたお料理がとっても可愛くて、新婦様と
「きゃー!!!可愛い!!!」と盛り上がりました
熱々の茄子田楽が絶品でした!やっぱり季節の野菜って美味しいなぁ~
10月の秋ナスでも田楽出来るかなぁと相談させていただきました
そして・・・ご飯ものが出た時はビックリ!笑
実はこれ蓮の葉で包まれてました、竹串を抜いて開けると
シャキシャキの蓮根の食感も美味しい、ご飯❤
顔より大きい蓮の葉っぱでした~
白味噌の味噌汁には、茄子と大葉とちょっと辛子が効いてました!
最後は、水羊羹とお抹茶
時々(?)仕事という事を忘れて新婦さんに
「めっちゃ美味しいね~♪」と同意を求める私・・・笑
お料理の味はもちろんバッチリなので、あとはボリュームやバランスを新郎様と相談して参りました
結婚式において「お料理」とは「おもてなし」です!
結婚式準備の中で費用のお話しもさせて頂くのですが「お料理」だけは変な削り方をしないようにオススメしております!
結婚式のお料理は「ふたりから」だけでなく、「御両家から」という形でもあります
しっかり親御様ともご相談していただきながら決めていきましょうね♪
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